Nachtsheim, 10.01.2021

Gebäudebrand - B3

Aus bislang ungeklärter Ursache war es zu einem ausgedehnten Brand des Gebäudes gekommen. Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte hatten die 6 Personen das Gebäude, das zu diesem Zeitpunkt bereits im Vollbrand stand, verletzt verlassen.

Die schwer aber nicht lebensbedrohlich verletzten Personen wurden mit 2 Rettungshubschraubern sowie mehreren Rettungswagen in entsprechende Kliniken verbracht. Im Innenangriff und von außen über die Drehleiter der Feuerwehr Mayen erfolgte eine umfangreiche und aufwändige Brandbekämpfung. Der Zustand des Gebäudes und eine installierte Photovoltaik-Anlage erschwerten die Löscharbeiten, sodass ein Abtrag dieser Anlage erforderlich wurde.

In Abstimmung mit der Einsatzleitung alarmierte unser Fachberater den LKW- Ladekran des THW OV Bendorf, welcher die Photovoltaik-Elemente von dem Dachstuhl abtrennen konnte.

Der Einsatz für das THW konnte zwischenzeitlich erfolgreich beendet werden.

OPENSTERETMAPPPP

Suchen Sie hier nach einer aktuellen Mitteilung: